Шаурма как бизнес - при каких условиях лоток будет прибыльным

Формат Как правило обычно открывают передвижную палатку, киоск, либо небольшую закусочную где продают дополнительно различные напитки, а также и другую еду из серии фаст-фуда. Сколько стоит открыть Оборудование для торговой точки по приготовлению и продажи шаурмы состоит из гриля и холодильника для мяса и овощей. Затраты на их приобретение составят от 3 до 5 тысяч долларов. Дополнительно к этим затратам необходимо приплюсовать расходы на стимуляцию администрации рынков, торговых центров и т. Цены на новые киоски для шаурмы начинаются примерно от тыс. Месторасположение Главным условиям успешного развития бизнеса по приготовлению и продаже шаурмы является выгодное месторасположение торговой точки. Большая проходимость обеспечит постоянный поток клиентов, особенно, если точка расположена на рынке, у станции метро или вокзале, школе, либо другом учебном заведении, так именно молодежь очень часто склонна к перекусам на ходу. Если торговая точка шаурмой размещается в стационарном помещении, то расходы по его аренде составят приблизительно — долларов в месяц. Можно сэкономить на аренде и разместить ларек по торговле шаурмой не в стационарном помещении, например, в вагончике на колесах. Преимуществом такого размещения является еще и возможность сменить месторасположение на более удобное и выгодное для торговли шаурмой.

Бизнес-план по открытию ларька с шаурмой

Аренда для шаурмы помещения, уже обустроенного под услуги общепита, обходится довольно дорого. Тургеневская будет стоить уже тыс. Собственники зданий вообще неохотно сдают помещения под торговлю шаурмой, найти подходящее с небольшой площадью будет непросто. Купить киоск под шаурму намного дешевле, легче поменять дислокацию, если торговля не пойдет.

Здесь есть два минуса.

Бизнес-план по открытию ларька с шаурмой несложная технология приготовления – найти хорошего повара на шаурму легче, чем.

Если в ассортименте вашей продукции не будет алкогольных напитков, тогда вполне достаточно зарегистрироваться, как ИП индивидуальный предприниматель и получить соответствующее свидетельство. Бизнесменам, планирующим продавать кроме шаурмы, кофе, чая и т. Кроме стандартных документов, которые есть у каждого ИП или учредителя ООО, для открытия торговой точки с шаурмой необходимо получить разрешения пожарной службы и санитарно-эпидемиологической станции.

Для того чтобы избежать неприятностей в случае проверки вашей деятельности контролирующими органами, кроме вышеуказанных бумаг, у вас должен быть договор аренды или документ, подтверждающий, что вы являетесь собственником помещения торговой точки. Кроме того, все сотрудники фирмы должны иметь медицинские книжки без них работа с продуктами питания категорически запрещается! Выбор режима налогообложения Еще на начальном этапе организации своего бизнеса по продаже шаурмы необходимо выбрать оптимальный, для вашей деятельности, режим налогообложения.

Подготавливая документы для регистрации ИП или юридического лица, вам нужно написать соответствующее заявление. Если этого не сделать, вас автоматически переведут в категорию предпринимателей, которые платят налоги на общих основаниях. В этом случае вам понадобиться квалифицированный бухгалтер, а ему нужно платить приличную зарплату.

Опытные предприниматели, которые давно занимаются производством и реализацией шаурмы, рекомендуют своим начинающим коллегам выбирать упрощенную систему налогообложения. Она предусматривает два способа расчета суммы обязательных платежей в государственную казну:

Также следует продумать способ подачи. В большинстве случаев она происходит при помощи упаковки в одноразовый целлофановый пакетик, который дополняется салфеткой. В иных случаях готовое блюдо подается на тарелке.

Бизнес план по изготовлению шаурмы со всеми необходимыми расчетами Помещением, предназначенным для приготовления шаурмы как правило.

Прибыль и окупаемость Поиск помещения Начнем с местоположения. Открывать шаурмичный ларек нужно в людном, оживленном месте. Идеальным вариантом станет открытие шаурмичной поблизости от университетов и учебных заведений, офисных зданий, рынков и т. Можно открыть ларек в городском парке, зоопарке и другом месте для развлечений на свежем воздухе, но в этом случае ваш бизнес может стать сезонным и зависимым от режима работы данного места и погоды.

Также с выбором идеального места вам поможет знание вашей целевой аудитории. Как правило, частые посетители шаурмичных — студенты, школьники старших классов, рабочий класс строители, грузчики , офисные работники мелкого и иногда среднего звена и просто любители вредной пищи, периодически заглядывающие в такие заведения. Нет смысла открывать шаурмичную вблизи крупных бизнес-центров или в элитных районах города, так как там вы посетителей не найдете.

В принципе, кв. Помните, что ваш киоск должен быть подключенным к горячему и холодному водоснабжению, канализационной и отопительной системам, иметь доступ к электричеству и системам вентиляции. Получение документации Прежде всего вам нужно зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе. Второй вариант менее выгоден, так его сложнее регистрировать, и налоги накладываются более высокие, а заоблачных доходов от шаурмичной, к сожалению, ждать не приходится.

Следующий этап пожалуй, самый сложный — получение разрешений от Санэпидемстанций и санитарно-эпидемиологического заключения от Роспотребнадзора.

Бизнес-план открытия шаурмы

Денежный вопрос Оформление документов Организация бизнеса начинается с регистрации ИП или юридического лица в налоговой службе. Необходимо сообщить о начале работы в нескольких государственных социальных фондах, управлении статистики. Первый вариант предполагает общение с пожарным надзором и СЭС и получение разрешений. В случае со вторым эти проблемы отпадают, а санэпидемстанция проверяет торговые киоски по истечении года.

Перед открытием уведомляют службу, а также надзорную организацию по вопросам защиты прав потребителей.

и приготовлению шаурмы как составить бизнес – план как.

Каждый человек хочет разбогатеть. План изумительный, но как это сделать? Какой придумать бизнес-план, чтоб он был и не затратным на начальном этапе, и доход приносил хороший? Наверное, многих людей, который хотят открыть свой бизнес, посещала идея открыть свою шаурменную. Прибыльный бизнес для начинающих Это прибыльный бизнес для начинающих, тем более он не требует огромных вложений. Да и окупится очень быстро.

Как открыть ларек с шаурмой?

Бизнес на шаурме в связи с высоким потребительским спросом на это популярное блюдо может стать доходным занятием. Его можно открыть без больших стартовых вложений. Шаурма проста в приготовлении, а на приобретение необходимых продуктов не требуется больших затрат. Большинство торговых точек предлагает своим клиентам различные сопутствующие блюда и напитки, что повышает доход и делает бизнес привлекательным и стабильным.

Как открыть бизнес по продаже турецкой шаурмы.

Абил, собственник двух киосков по продаже шаурмы, рассказвает Историю своего бизнеса. Ею и делюсь с Вами. Сегодня я познакомилась с колоритным восточным мужчиной - Абилом. Он продает шаурму на остановке, возле моего дома. Так получилось, что в начале месяца он покупал гриль у нас в , потому, когда я подошла к киоску, то сразу его узнала. Денёк сегодня выдался дождливый, и людей вокруг почти не было.

Так что он очень обрадовался"красивый дэвушка" мне. А узнав где я работаю, охотно согласился рассказать историю своего бизнеса. Надеюсь, Вам понравится. Я вам скажу сложно было выживать все это время. Хорошую работу найти тяжело, сами знаете, а работать за копейки не хотелось.

Бизнес: сеть шаурмы в Петрозаводске

Этот продукт хорошо сочетается с большим разнообразием напитков. Поэтому шаурму можно запивать чаем, кофеем, томатным соком, всевозможными сладкими газированными напитками и пивом. Таким образом, вышеперечисленные характеристики делают это блюдо очень популярным, что в свою очередь вносит большие перспективы для развития и расширения своего дела.

Положительные и отрицательные моменты ведения бизнеса на шаурме При ведении предпринимательской деятельности по приготовлению и продаже донер-кебаба, существует немало достоинств и недостатков.

4 Как открыть ларек с шаурмой: составление бизнес плана Технология ее приготовления проста, затраты на продукты минимальны, а спрос высокий.

Это же еда, причем вкусная, быстрая и относительно дешевая. Спрос на данный продукт всегда высок, в любое время года. Успешность подобного дела, по мнению практиков, зависит от двух основных факторов: Самые популярные из которых: Прибыльными также являются места на загруженных трафиком дорогах. Точку с шаурмой можно открыть даже в небольшом селе, если по нему проходит федеральная трасса. В таком случае, каждый дальнобойщик и турист — потенциальный клиент заведения. Чаще всего, со всеми обязанностями на месте справляется один работник, который приготавливает блюдо и принимает оплату.

Второй человек администратор или снабженец следит за наличием ингредиентов, расходных материалов и во время осуществляет их снабжение. Сколько можно заработать став владельцем данного бизнеса Точный доход подобной точки назвать нельзя, поскольку очень много факторов влияет на итоговую прибыль. Например, месторасположение точки, ассортимент товаров, наличие конкурентов и пр. Один может тратить на аренду 50 тысяч, а другой — тысяч.

Чтобы увеличить оборот, помимо классической шаурмы, организаторы включают в ассортимент сопутствующие товары:

Как открыть шаурму. Шаурма как бизнес. Готовим шаверму