Как открыть столовую с нуля

Есть у меня теща, очень амбициозный человек. У нее есть куча идей по созданию бизнеса. Но так как мы живем в селе, то некоторые ее идеи нереальны. По специальности своей я оператор компьютерного набора и работаю в районной больнице. И предложила она мне открыть столовую в этой самой больнице. В поликлинике, где я планирую открываться, столовой нет, и не было. Думали делать другие люди, даже помещение чуть подготовили, но тот человек, к сожалению умер. Смотрите, там за день проходит людей , плюс мед и технический персонала человек это только поликлиника, а еще есть отделения, где люди лежат, это еще человек

Столовая в бизнес-центре - Месье Оливье

Одним из способов начать свое дело является открытие столовой. Отличия Основное отличие между столовой и кафе заключается в продаже спиртных напитков. В столовой их обычно в продаже нет.

столовая, общепит - отправлено в Архив идей: Ребята, кто-то сталкивался с организацией столовых там, мест общепита - не.

Завтрак стоит 9 рублей, обед — Примерно две трети выручки уходит на закупку продуктов. В оставшуюся треть приходится вмещать затраты на поваров, новую посуду, транспорт и все остальное. Пока ее поддерживают деньгами другие фирмы, которыми владеет Ларина. Но уже в следующем году планируется первая прибыль. Ведь если дети сыты, родители довольны, то каждый день компания будет стабильно обсуживать по несколько тысяч клиентов. Какое кафе может похвастать такой посещаемостью?

Власти вам чем-нибудь помогают?

Явас, Зубово-Полянский район, Республика Мордовия. Мужская колония строгого режима. Теневой бизнес Мордовский плов. Цена — рублей Павел Ферганов: Хоть отдельно картошку жареную. Четыре порции, граммов по картошки выходило каждому.

Озадачился я вот каким вопросом, представим что существует некая столовая, которая днем кормит работников соседних офисов.

Связано это с тем, что современные бизнесмены предпочитают называть свои заведения нарочито вызывающе — ресторан, кафе-бар или даже гран-пиццерия или траттория. Это объясняется тем, что такие названия более привлекательны для продвинутой молодёжи. Однако существует целый пласт населения, привыкшего к старому названию заведения общественного питания — столовая. Кроме того, им более понятно, что подают в таких заведениях. Поэтому решение открыть столовую — это прекрасный вариант для старта собственного бизнеса.

Однако начинать этот бизнес стоит основательно подготовившись — прежде всего, рекомендуем Вам запастись бизнес-планом столовой, который мы подготовили специально для Вас. Вы можете прочитать его или скачать бесплатно и изучить затем в спокойных условиях, а также впоследствии дополнить его своими подпунктами и нюансами. Необходимо начать с того, что открытие столовой — хороший вариант старта собственного малого бизнеса. Связано это с тем, что при достаточно плотном насыщении современного рынка услуг общепита, ниша, которую мы будем занимать, достаточно специфична, и имеет свой круг потенциальных клиентов, которые не перестроились на новый лад и не привыкли к новым заведениям общественного питания, подающим в основном фаст-фуд.

Обзорный раздел Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие столовой, рассчитанной на посетителей среднего класса. Организационно-правовая форма ведения бизнеса — индивидуальный предприниматель. Однако если основными поставщиками продуктов и компонентов будут выступать крупные юридические лица — может потребоваться организация юридического лица. Во всех остальных случаях форма ИП — вполне приемлемый вариант.

Может ли деятельность заводской столовой быть рентабельной?

Привлечение клиентов Открытие столовой — это отличный вариант начала успешного бизнеса. Ведь малый бизнес в сфере общепита является одним из прибыльных. Поэтому, если вы решились на открытие столовой, необходимо тщательно подойти к каждому шагу на этапе становления бизнеса.

Опыт «КорпусГрупп» для участников форума административных директоров по размещению различной рекламы в ланч-холлах наших бизнес-центров. Далеко не все работодатели могут гарантировать наличие столовой.

Зарабатываем на аренде турбаз и коттеджей Из всех заведений общественного питания в нашей стране преобладают кафе, рестораны и закусочные. Тем не менее, есть еще один формат заведений, который знаком каждому из нас, имеет уже вековую историю и при этом незаслуженно игнорируется в наши дни. Речь идет о столовых. Собственно говоря, эта система общепита, учрежденная одним из первых декретов советской власти в году, не имеет аналогов в мире.

Хотя во времена перестройки практически все столовые закрылись вместе с предприятиями, на базе которых они работали, этот формат заведений общепита вовсе не прекратил своего существования. Пока еще относительно немногочисленные современные столовые относятся к сегменту корпоративного питания, потенциал которого, по мнению экспертов, очень велик. Но постепенно появляются столовые, которые предназначены для питания вне дома и работы и конкурируют порой весьма успешно с привычными кафе и ресторанами.

Итак, современные столовые разделяют по целевой аудитории на закрытые и открытые. Закрытые столовые предназначены для корпоративного питания организованных коллективов работников предприятия, учащихся и т. Столовые могут располагаться на территории какого-либо определенного заведения или комплекса школа, больница, дом отдыха, производственное предприятие, офисный центр.

Как открыть столовую с нуля: пошаговая инструкция + бизнес-план с расчетами + отзывы владельцев

В кабак - дороговато минимум 10 евро за бутер и напиток! Подумалось что если бы сделать этакую супербыструю столовку самообслуживания. Представляет собой помещение квадратов Вдоль стен десяток свч печек с монетопремником. Персонал - 1 уборщик по кругу вытирает столы печки и следит за наличием пластиковых вилок, ложек, салфеток и стаканов одноразовых. Также присутствует стойка с полуфабрикатами как в самолете дают, или вендинговый автомат.

Выгодно не выгодно. Зависит как раскрутишь весь процесс. Если выручка за день свыше т.руб в день то конечно) Всем известно.

Месторасположение на улице Адмирала Корнилова, около проезжей части. Рядом как ориентир находится крематорий Хованского кладбища Северное Хованское кладбище дом 1. Продажи нацелены для приезжающих в крематорий людей, сотрудников северного и центрального Хованского кладбища, а так же на проезжую часть. Есть карманы для остановки авто. Рядом находится городская свалка и стоянка фур тоже клиенты, которые останавливаются за едой, напитками и сигаретами.

Для увеличения оборота, рекомендую сделать точку круглосуточной, поставить в продажу крепкий алкоголь большой спрос , расширить ассортимент на хоз товары и товары авто например незамерзайка в зимний период , поставить терминал оплаты мобильной связи. С собой заберу кассу и терминал по безнал, так как нужно Вам будет оформлять на свое юр лицо и кофе машину, так как она в аренде, сможете купить и поставить свою, либо так же оформить аренду в мес.

Режим работы точки с 07 до Два сотрудника, продавец женщина выполняет роль продавца и уборщицы руб за смену , повар так же работает один за смену. Сотрудники нацелены на заработок и снимают рядом жилье, замены не требуют. Аренда от собственника тыс в месяц.

Я хочу открыть кафе. Что и как делать, чтобы все получилось?

37 Заведующий столовой Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.

Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания.

Продаю готовый бизнес магазин продукты со своей кухней. Месторасположение на улице Адмирала Корнилова, около проезжей части.

Высокий уровень спроса на услуги Большие затраты на покупку оборудования, закупку товара и аренду помещения Не требует наличия экспертных знаний Низкий чек за услугу руб. Столовая — предприятие общественного питания, имеющее одну особенность. Блюда и напитки, предлагаемые в данном заведении, те же, что мы употребляем дома. Это супы, каши, мясные блюда, овощные салаты, чай, компоты и т. Цены на блюда в столовых невысоки, в среднем они не превышают рублей за один заказ.

В него входит много блюд, за счёт чего столовая выигрывает по сравнению с конкурентами. Данная ситуация позволяет рассчитывать на большое количество клиентов, которыми станут работники расположенных поблизости предприятий и учреждений, то есть люди со средним доходом и без достаточной суммы денег на питание.

«Обед за сотку»: чем кормят в дешёвых столовых Красноярска?

Ассортимент станций ориентирован на посетителей с различными вкусами и режимами питания; свободный доступ к каждой из станций позволяет занятым сотрудникам современных бизнес-центров экономить своё обеденное время. Вместе с тем он ярок и динамичен, что создаёт неповторимую индивидуальность и атмосферу места, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Сдаем рекламные площади в бизнес-центрах Уважаемые партнеры, приглашаем Вас к сотрудничеству по размещению различной рекламы в ланч-холлах наших бизнес-центров.

По вопросам рекламы просим обращаться по телефону доб. Это поможет поддержать работоспособность и здоровье персонала, укрепить корпоративную атмосферу в офисе. Полноценное горячее питание подарит работникам энергию, необходимую для продуктивного умственного труда.

Форум"YouthSpeak" компаниям в роли базы для развития бизнеса и предоставляет интересные возможности. Столовая. В меню — русская, европейская, азиатская, японская, американская и другие виды и стили кухни .

Используют ее в пищу круглый год в свежем и вареном виде. Весной употребляют также молодые листья для приготовления овощного супа, борща и т. Семена свеклы перед посевом замачивают на 2—3 суток во влажной ткани. Для свеклы наиболее пригодны некислые легкие и средние суглинки, супесчаные почвы, участки с уклоном на юг и юго-восток, богатые органическим веществом.

В конце апреля готовят гряды под посев. Грядка должна быть высотой 20 см. Ее хорошо перекапывают и ровняют, делают бороздки на расстоянии 20—25 см, семена сеют в них на расстоянии 3—4 см, после всходов их прореживают на 6—8 см.

Бизнес план открытия столовой

Нижний Новгород Непрочитанное сообщение 27 апр , Дорога занимает около часов, в зависимости от степени загруженности и погодных условий. Не удивительно, что за время дороги хочется есть.

Продаю бизнес - столовая. В самом центре города. С линией раздачи, столы - стулья, промышленное оборудование и проч.

На смену им приходят обычные столовые. За год число ресторанов уменьшилось на заведения, а количество столовых за 1,5 года увеличилось на По данным онлайн-портала 2 в северной столице России число таких заведений практически достигло Сейчас, в период очередного кризиса, столовые открываются в тех местах, где останавливаются остальные сегменты бизнес-рынка. Они открывают свои двери посетителям вместо салонов красоты, небольших магазинчиков и бутиков, кофеен и мини-баров.

В меню таких заведений существуют собственные направления, пользующиеся максимальным спросом. На данный момент в Петербурге активно потребляют блюда по рецептуре советских времен. При этом сметану посетители едят как в советское время — ложкой. Владельцы таких заведений не стремятся увеличить стоимость блюд, поскольку постоянно существует поток клиентов, особенно в летний сезон. Каково же мнение специалистов рынка насколько наименование заведения влияет на получение прибыли.

В данной области происходит конкуренция в общественных заведениях провинциальных городков, поскольку у них на рынке достаточно трудно не имея фирменный стиль нейминг заставить потребителя потратить деньги на питание за пределами дома. Нейминг является достаточно сложным. Но что важно, потенциальный клиент должен полностью понимать сущность предоставляемой ему услуги.

Сейчас сообщество рестораторов максимально быстро приспосабливаются под спрос и финансовые возможности целевой аудитории.

Комбинат студенческого питания

Отзывы владельцев Обзор рынка и перспективы развития Торговля в этом сегменте общественного питания за последние годы испытывает большие финансовые трудности. Основная причина падения — рост количества ресторанов и кафе с бюджетным меню и дешевыми бизнес-ланчами. Анализ этой информации позволит правильно определить отправные точки предпринимательской стратегии и открыть не очередную убыточную столовку, которая еле дышит и приносит своим хозяевам только головную боль, а изначально организовать успешное предприятие с финансовым и производственным потенциалом.

По общероссийской статистике за последние несколько лет, по каждой указанной группе заведений общепита прибыль только росла. Но это не значит, что предприятия, которые могут стать прямыми конкурентами для вашего бизнеса, обязательно успешны. Чтобы получить полную картину представленности аналогичных услуг на рынке, необходимо оценить работу каждого конкурента.

Столовая на Янушке в Пскове: адреса, номера телефонов, время работы и как доехать. Средний ТЦ Форум. Вход Это мой бизнесРеклама в 2ГИС.

Блог Альбомы В этой теме предлагаю делиться информацией о столовых на станциях и депо метрополитена и ж. Я имею в виду не фастфуды и не дорогие кафе с ресторанами, а именно столовые, где есть настоящая еда: Обычно это столовые для машинистов и водителей. Но зачастую туда может прийти и пообедать простой смертный.

По нынешним ценам г. Арбатская Филёвской линии до недавнего времени была столовая в восточном торце последний вагон из центра , но сейчас октябрь г. Войковской столовая в южном торце последний вагон из центра пока что октябрь г. Горячие блюда появляются примерно в 12 ч. Ещё пару лет назад были закусочные московского метрополитена.

В отличие от больших столовых, там была только выпечка, чай и кофе. Одна из них была в подземном переходе между совмещённым вестибюлем ст. Сретенский б-р и Тургеневская и совмещённым подземным вестибюлем ст. Тургеневская и Чистые пруды.

Готовый бизнес в Нячанге за 33 000 $ Столовая Окрошка продается