Как государство убивает малый бизнес

Г-жа Ефременко вкратце рассказала о том, как в Беларуси добиваются экономического роста. Действительно, в последнее время были приняты различные меры по улучшению деловой среды. Реформы включают в себя установление налогового моратория до г. Елена также обозначила главные проблемы вызовы для предпринимательства на местном уровне в Беларуси, такие как: С другой стороны, г-жа Ефременко предложила несколько мер по улучшению положения малого и среднего бизнеса: Она также упомянула диверсификацию типов коммерческой деятельности; равный доступ к знаниям, инфраструктуре, ресурсам, услугам и товарам; цифровизацию маленькой экономики; дальнейшее вовлечение малого и среднего бизнеса в развитие и реализацию местных стратегий; поощрение сотрудничества между малыми и средними предприятиями на местном, национальном, региональном и международном уровнях. Нино Евгенидзе рассказала о бизнес проектах между ЕС и Грузией и программах для малого и среднего бизнеса. Она поставила вопросы о недостаточной видимости этих инициатив для населения.

Малый и средний бизнес в Республике Беларусь

0 Удельный вес малого и среднего предпринимательства в валовом внутреннем продукте увеличился в г. Но пока оживление нельзя назвать позитивным трендом, свидетельствуют данные Белстата. Показатели все равно ниже, чем были в году.

В Беларуси утверждена стратегия развития малого и среднего году доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме.

Проблемы развития предпринимательства в Беларуси Проблемы развития предпринимательства в Беларуси. На основании статистических и аналитических данных можно выделить ряд основных проблем, с которыми сталкиваются в своей деятельности представители малого и среднего предпринимательства. Как известно, финансовая поддержка со стороны кредитно-банковской системы и органов власти играет крайне незначительную роль как при создании предприятий, так и на этапе их развития.

По мнению руководителей малых и средних предприятий, получение банковского кредита, прежде всего, затрудняют очень высокие проценты, нереальные требования по поводу залога и гарантий возврата кредита, ограниченность сроков кредитования, длительность процедуры принятия решений, трудности, связанные с оформлением соответствующих документов, необходимость личных связей в банке. Затрудненный доступ к финансовым ресурсам, отсутствие государственной системы гарантирования кредитов для малых и средних предприятий существенно снижают предпринимательскую активность населения, не дают стимула к развитию производств.

Наибольшим финансовым ресурсом обладают банковские структуры. Но в настоящее время банковский капитал не работает на рынке малого предпринимательства. На старте своей деятельности субъекты малого предпринимательства не имеют ликвидного обеспечения вообще, или это обеспечение не достаточно для банковского кредита.

В свою очередь это создает дополнительные проблемы для банков в части необходимости резервирования, увеличивает издержки банка. Негативное влияние на развитие предпринимательства оказывает отсутствие дифференциации размеров штрафов в отношении крупных и малых предприятий в сторону их уменьшения для последних удельный вес издержек от штрафных санкций для малых предприятий несоизмеримо выше, чем для крупных.

Несовершенство налоговой системы усугубляется чрезмерной бюрократизацией и излишним администрированием развития малого и среднего предпринимательства со стороны государства [7, с. Все нормативные документы, регламентирующие деятельность малых и средних предприятий, готовились теми или иными властными структурами, и каждый из этих нормативных актов, рассматриваемых в отдельности, содержит логичные требования, однако в совокупности они создают труднопреодолимые барьеры на пути осуществления предпринимательской деятельности.

Отсутствие или противоречивость законодательных актов, возможность их неоднозначного толкования и применения, бюрократическая запутанность процедур регистрации бизнеса, лицензирования деятельности, сертификации продукции, оформления прав собственности и т.

Иные формы поддержки, к которым относятся: Финансовая поддержка Статьей 11 Закона предусмотрено, что государственная финансовая поддержка предоставляется субъектам малого предпринимательства на конкурсной основе, за исключением случаев, определяемых Президентом Республики Беларусь. Согласно нормам Закона финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется в соответствии с законодательством за счет средств республиканского и местных бюджетов, а также иных источников, не запрещенных законодательством.

В силу того, что ниже по тексту Закона следует перечисление конкретных мер финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства, можем сделать вывод, что конкретных мер финансовой поддержки субъектов среднего предпринимательства Законом не предусмотрено Законом лишь предусмотрено, что финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется в соответствии с законодательством.

В свою очередь, меры финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства оказываются следующими структурами.

Вклад субъектов малого и среднего предпринимательства в ВВП республики за год составил 24,7%, сообщает Белстат.

Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике Николай Колтунов, передает корреспондент БЕЛТА. Одно из основных новшеств законопроекта касается участия субъектов малого и среднего предпринимательства в процедурах государственных закупок. При этом Николай Колтунов обратил внимание, что Беларусь работает в условиях Евразийского экономического союза, а одним из его положений как раз является свободное перемещение товаров, работ и услуг.

В этой связи парламентарий призвал мелкий и средний частный бизнес Беларуси работать активнее. В целом Николай Колтунов заметил, что малый и средний бизнес в ряде стран мира занимает лидирующее положение. В Беларуси действующий закон о поддержке малого и среднего предпринимательства был принят в году.

В Беларуси растет количество ИП и субъектов малого и среднего бизнеса

Неразвитость малого и среднего бизнеса в Беларуси — миф В г. Заведующая отделом мониторинга социально-экономического развития Института экономики НАН Беларуси Татьяна Садовская — о том, как развивается малое и среднее предпринимательство в Беларуси и какие меры поддержки ему оказываются. Малый и средний бизнес в экономике Беларуси Малое и среднее предпринимательство МСП в Беларуси вносит весомый вклад в развитие национальной экономики.

Проекту также помогли результаты двух исследований МСП и поставщиков услуг по развитию бизнеса в Беларуси. «Развитие делового потенциала.

Малый и средний бизнес Беларуси выбирают инновационный путь развития Малый и средний бизнес Беларуси выбирают инновационный путь развития В любой стране малый и средний бизнес СМБ составляет тот фундамент, на котором строится экономика. Предприятия этого сегмента формируют конкурентную среду, способствуют росту эффективности рыночных структур, а главное, являются наиболее активными проводниками новых технологий и инноваций.

Количество рабочих мест, созданных малыми и средними предприятиями, по оценкам экономистов , возрастет почти до двух миллионов. Как мы помним, в марте года белорусские банки получили возможность кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в иностранной валюте. А, значит, существенная часть поступлений от иностранных инвесторов, вложивших в реальный сектор экономики Беларуси в году 2,1 млрд.

Создать основу лидерства Не секрет, что для успешного роста компании СМБ-сектора, развивающиеся в условиях нестабильного рынка и жесткой конкуренции, отдают предпочтение ИТ-решениям, уже зарекомендовавшим себя на локальном и глобальном рынках. Инновационные технологии, в свою очередь, позволяют сформировать такую структуру бизнес-процессов, которая была бы эффективной на всех этапах роста и развития бизнеса.

Интерес к инновациям сейчас особенно высок среди предприятий оптовой и розничной торговли. Развитие контрактного производства и сбытовых сетей потребовало от предприятия большей оперативности и гибкости в части бюджетного управления и подготовки отчетности. Система позволила учесть специфику сетевого ритейла, реализовать более детальное бизнес-планирование и моделирование сценариев развития рынка, оптимизировать формирование отчетности.

Система также обеспечила возможность детальной оценки прибыльности различных товарных групп и работы с поставщиками. Он охватил внедрение нескольких функций: Теперь компания, чья торговая марка давно и хорошо известна не только в республике, но и за ее пределами, объединила в своей информационной системе более пользователей, и планирует ее расширение за счет новых элементов, автоматизирующих процессы бюджетирования, управления фирменной розничной сетью предприятия и бизнес-аналитики .

Малый и средний бизнес Беларуси

Деятельность субъектов инфраструктуры регламентируется Законом Республики Беларусь от 1 июля г. По состоянию на 1 января г. Доля субъектов инфраструктуры 34 центра и 1 инкубатор , действующих в малых, средних городских поселениях и сельской местности, увеличилась по сравнению с г.

Малый и средний бизнес в Республике Беларусь является важнейшей составляющей рыночной экономики и играет важную роль в социальной.

Становление малого и среднего бизнеса в Республике Беларусь насчитывает чуть больше 25 лет. За это непродолжительное время данный сектор экономики прошел несколько этапов развития. В соответствии с этим Законом пересмотрены нормативно-правовые основы регулирования деятельности субъектов малого и среднего бизнеса, активизировалась работа по либерализации делового и инвестиционного климата. Это способствовало тому, что до года наблюдался устойчивый рост количества юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поступательно возрастал вклад субъектов малого и среднего бизнеса в основные экономические показатели.

Мировой финансовый кризис годов оказал негативное влияние на экономику Республики Беларусь в целом и на малый и средний бизнес в частности. С года началось поступательное восстановление позиций белорусского малого и среднего бизнеса после рецессии. Однако докризисные значения все еще не достигнуты. Данный факт свидетельствует о том, что малые формы хозяйствования в большей мере уязвимы к негативным внешним воздействиям по сравнению с крупными организациями.

В настоящее время субъекты малого и среднего бизнеса формируют более четверти валовой добавленной стоимости страны.

Лукашенко рассказал, будет ли развивать малый и средний бизнес в Беларуси

Для Юр. Лиц Для ИП Успешные бизнесы последних лет Не секрет, что бизнес является в некотором роде двигателем экономики любой страны. Это аксиома, которую уже давным-давно понял цивилизованный капиталистический мир и которая с неохотой доходит до нас. В Евросоюзе владельцы малого и среднего бизнеса с одной стороны защищены государством и имею различные льготы, с другой стороны вынуждены платить просто гигантские налоги.

В пользу защиты взять хотя бы Голландию.

Программа социально-экономического развития Республики Беларусь на малого и среднего предпринимательства в Республике Беларусь на

Как живет малый бизнес в Беларуси и Германии А какое место у него сегодня и каковы перспективы? Двадцать лет назад консультант Белорусского союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского, доктор Свен-Олаф Невиак был генеральным директором большого научно-производственного объединения в ГДР. Однако из горячего защитника государственной собственности и государственного планирования, он стал убежденным борцом за развитие малого и среднего бизнеса. Хотя именно наше объединение было как раз достаточно успешным.

Мы много экспортировали, в том числе, и в ФРГ, зарабатывали валюту, -- рассказывает г-н Невиак. Ведь все, кто покупал продукцию нашего концерна в ФРГ, были представителями малого и среднего бизнеса. Кто хочет достигнуть успехов в экономике, убежден доктор Невиак, тот должен развивать малый и средний бизнес.

Малый и средний бизнес чуть-чуть «похудел» в объемах

Проблемы бизнеса: Проблема белорусского бизнеса в том, что бизнес-среда еще не сформирована. Выводя новый продукт или товар, компаниям сложно оценить прибыльность. Говорить в такой ситуации об оптимизации финансовых потоков или самой предпринимательской структуры невозможно. Нецелесообразно вмешиваться в процесс становления бизнеса.

Малый и средний бизнес Беларуси Об этом заявил БелаПАН глава Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин.

Причины этого явления кроются в экономической политике, проводимой с начала х и активизировавшейся в последние пять лет. Упрощенно, эта политика сводится к следующему. Во-первых, зафиксировав курс белорусского рубля по отношению к доллару США, но допустив при этом довольно высокую, для такого режима валютного курса инфляцию, экономические власти обрекли национальную валюту на постепенное укрепление в реальном выражении.

Это, безусловно, негативно отразилось на экспортном потенциале, что незамедлительно сказалось на темпах экономического роста. Во-вторых, определив ряд явных и неявных целевых показателей, средняя зарплата в долларовом эквиваленте, ввод жилья в эксплуатацию и т. В-третьих, для обеспечения государственных предприятий заказами правительство активно осуществляло госзакупки промышленных товаров в рамках целого ряда госпрограмм, тем самым не только стимулируя импорт сырья и материалов, но и подрывая экспортные стимулы государственных предприятий.

В результате такой политики вклад экспорта в прирост ВВП резко снизился, а импорта вырос. Более того, страна начала накапливать внешнеэкономические дисбалансы, финансируя их за счет внешних заимствований и продажи ряда предприятий иностранным компаниям. В конечном итоге все это вылилось в валютный кризис года, проявившийся в резкой девальвации национальной валюты, после периода множественности валютных курсов, ускорении инфляции до трехзначных показателей и падении уровня жизни.

После кризиса экономика Беларуси начала постепенно восстанавливаться, однако темпы роста оказались невысокими, несмотря на значительное субсидирование в форме низких цен на энергоносители, доступ на рынок России, а также позитивный эффект для экспорта от девальвации национальной валюты. При этом за время, прошедшее с момента унификации курсов, экономическая политика практически не претерпела изменений. Единственное отличие от экономической политики предыдущих лет состоит в резком ограничении директивного кредитования экономики, что способствовало сокращению внутреннего спроса и, соответственно, импорта.

Малый бизнес прирастает новыми предприятиями

Данным Указом утверждено Положение об оказании государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства и субъектам инфраструктуры поддержки малого предпринимательства за счет средств, предусмотренных в программах государственной поддержки малого предпринимательства. Указом определено, что к субъектам малого предпринимательства относятся: Одним из источников финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства являются льготные кредиты, предоставляемые банками за счёт средств местных бюджетов, предусмотренных программами государственной поддержки малого и среднего предпринимательства и размещённых во вклады депозиты этих банков.

В данной книге дана общая характеристика малого и среднего бизнеса в Беларуси, его сравнение с аналогичными образованиями в таких странах как.

Абрамс, Р. Библия малого бизнеса: АСТ, Шифр НББ: Малый и средний бизнес: финансы и статистика, Беларусь, Ин-т парламентаризма и предпринимательства, Каф. Коротков отв. Приходченко, З.

Какие барьеры мешают развитию бизнеса в Беларуси?

Специально для . Малый и средний бизнес является ключевым с точки зрения и переходного общества, и либеральной экономики. Поскольку одной из главных проблем малого и среднего бизнеса остается доступ к кредитным ресурсам, интересно посмотреть, откуда поступают средства, вкладываемые в развитие малых и средних предприятий в Беларуси. Дилемма между экономикой и политикой Основу экономики любой страны составляет малый и средний бизнес.

Новость о том, что В Беларуси растет количество ИП и субъектов малого и среднего бизнеса - на сайте информационного агентства.

Рассмотрим две основные проблемы. Плохо развитый финансовый рынок. Эта проблема существует давно. Так постоянный прессинг со стороны государства и его вмешательство в дела предпринимателей и фискальных служб, приводит к тому, что все ожидают помощи государства и не ищут выхода из ситуации самостоятельно, делая финансовую систему очень уязвимой.

Банки, предоставляют для бизнеса кредиты— это бесспорно, но кредитные ставки очень велики и даже в случае, если предприятие будет приносить прибыль , то долг банку будет выплачиваться лет. Согласитесь, что бизнес открывается не для работы на банк.

Минск-Москва: Как работает малый и средний бизнес в Беларуси и России?